RAHASIA FACEBOOK - Buah manggis mempunyai banyak manfaat yang
memiliki di dalam buah tersebut. Umumnya buah manggis tersebut hendak banyak di
panen pada bulan november sampai april tiap tahunnya. Biayanya juga lumayan
cukup murah dikala masa panen buah manggis.
Hendak namun, kalian pula wajib mengatahui
metode buat menaruh buah manggis supaya senantiasa fresh serta awet. Metode ini
lumayan menolong kalian buat menghindari pembusukan pada buah manggis.
Metode yang dapat kamu jalani buat menaruh
buah manggis supaya senantiasa awet serta fresh sepanjang 2 pekan. Berikut
metode menaruh buah manggis.
Panduan menaruh buah manggis supaya awet serta
segar
Supaya proses panen serta penyimpanan buah
manggis senantiasa awet serta fresh sepanjang 2 pekan kamu dapat memakai metode
berikut ini.
Menaruh buah manggis dalam temperatur ruang
Sehabis membeli ataupun memanen buah manggis
anda dapat meletakkan buah tersebut dalam keranjang buah ataupun wadah yang
terbuka yang lain. Dengan keranjang buah yang diisikan manggis kalian dapat
menaruhnya di temperatur ruang buat memperpanjang usia simpanan pada buah
manggis sepanjang satu pekan.
Membungkus buah manggis dengan koran
Supaya buah manggis senantiasa awet serta
tahan lama kalian dapat membungkus buah manggis dengan koran supaya buah bisa
bebas dari pembusukan yang dapat terjalin dalam hitungan hari. Sebab dengan
membungkus buah manggis dengan koran sangat nyaman buat ditaruh di ruang dengan
temperatur dekat 20 derajat celcius sepanjang 2 pekan.
Meletakkan buah manggis ke dalam kulkas
Metode selanjutnya dalam menaruh buah manggis
dapat di letakkan ke dalam kulkas. Sehabis di bungkus dengan koran kalian dapat
langsung menaruh buah manggis tersebut ke dalam kulkas dengan temperatur 4
derajat celcius sepanjang 7 hingga 10 hari.
Pakai obat fumiphos
Supaya buah manggis kalian senantiasa awet
serta fresh kalian pula dapat memakai obat fumiphos pada panca prima wijaya.
Fumiphos ini dapat digunakan bermacam berbagai komoditi pertanian, salah
satunya buah- buahan semacam manggis. Konsumsi fumiphos ini sangat nyaman buat
digunakan supaya melindungi keawetan buah manggis tidak hanya itu fumiphos pula
dapat menanggulangi permasalahan hama yang dapat saja melanda buah manggis pada
proses penyimpanan.
Para pertanian dapat berupaya dengan memakai
fumigan yang satu ini karena fumiphos ini mempunyai bahan aktif aluminium
phosphide yang nyaman buat komoditi pangan ataupun buah serta nyaman pula pada
area.
Kenapa wajib memakai fumiphos? Karena fumiphos
ini mempunyai kelebihan yang berbeda dengan fumigan merek yang lain semacam
pemakain fumiphos sangat terpercaya serta nyaman karena mempunyai kode penciptaan
yang tertulis pada kaleng fumiphos, 100 persen tuntaskan hama, efisien
menanggulangi hama resisten karena telah terbukti dalam menanggulangi hama
rhyzoperta sebab mempunyai perumusan spesial yang ada pada fumiphos, sediakan
laporan uji efikasi dari lembaga independen biotrop bogor serta lembaga
tembakau, serta dilengkapi dengan MSDS serta certificat of analysis dan
terdaftar secara formal di departemen pertanian.
Jadi, pemakain fumiphos telah tentu nyaman
serta efisien dalam membasmi hama serta mengawetkan buah- buahan. Tidak hanya
itu, fumiphos pula tidak bisa mengganti wujud, rasa, aroma serta warna pada
komoditi ataupun bauh- buahan, tidak mengganggu mutu ataupun zat gizi pada
komodti pertanian serta residunya juga sangat rendah serta gampang lenyap
dengan metode penganginan.
Dikala mau menaruh buah manggis supaya
senantiasa terpelihara kesegarannya serta senantiasa awet sepanjang 2 pekan
dapat memakai fumiphos opsi terbaik buat para petani buat melindungi serta
melindungi komoditi pertanian kamu. Mudah- mudahan panduan penyimpanan buah
manggis ini dapat bermanfaat serta menolong kamu dalam menaruh buah manggis
supaya senantiasa awet serta fresh sepanjang 2 pekan.
Comments
Post a Comment